卵なしで混ぜて食べるスタイル。
今日の #おっさんキッチン は納豆パスタで☆
最近パスタはフライパンでつくるようになった。
洗いものが少ないからなんせ楽!
しかも意外と美味い!!
パスタ手軽で便利やけど鍋とフライパンで火口2つ使うのが
結構手間やなぁと思ってたんやけど
このフライパンパスタを覚えてからかなり楽になった。
トマトソースとかで茹でながらつくるのもやるんやけど
今日は茹でるのみでやってみた。
フライパンにパスタ入れて水を入れる
延々水が無くなるまで茹でる。
普通に鍋で茹でる時って塩入れて茹で時間短めにとかするけど
フライパンの場合は記載の茹で時間の1.5倍くらい普通に茹でてる。
水がどんどんなくなってくから
普通の茹で時間やと芯が残りすぎて
アルデンテってより「パキッ」てなるレベルになっちゃうから
それぐらい茹でてちょうど良いと思う。
まぁ途中で麺味見して確認するのが一番確実やねw
で、パスタは載せスタイルやから材料は刻むだけ
納豆はタレに醤油足して混ぜておく
玉ねぎをみじん切り
梅もたたいて梅肉に
フライパンの水分が90%くらいなくなったら(付かないように少し残す)
オイル(オリーブでやったよ)を上から回し入れて
軽くなじませて皿に、
上から材料盛って完成!!
かなり手軽で結構美味しいのでやってみて☆
晩飯何にしようかな〜
0 件のコメント:
コメントを投稿